close-icon-slim

Mainfood Kantinen Frankfurt – ARD Gastauftritt

Mainfood Kantinen Frankfurt: Innovativ, gesund, regionale Gerichte und soziale Treffpunkte für Mitarbeiter. Erfahren Sie mehr im ARD-Gastbeitrag.

Kantinenkultur bei Mainfood: Gesund und Regional

In der heutigen Arbeitswelt sind Kantinen weit mehr als nur Orte zum Essen. Sie dienen als soziale Treffpunkte, fördern die Gemeinschaft und bieten eine willkommene Abwechslung zum Arbeitsalltag. Besonders in Zeiten von Homeoffice und flexiblen Arbeitsmodellen hat die Bedeutung der Kantinen zugenommen. Mainfood, ein führender Betreiber von Kantinen in Frankfurt und Rhein-Main-Gebiet, hat diese Entwicklung erkannt und setzt auf ein gesundes, ausgewogenes und regionales Angebot.

Die beliebtesten Gerichte in deutschen Kantinen

Bevor wir die Kantinen von Mainfood in Frankfurt genauer betrachten, schauen wir uns die beliebtesten Gerichte in deutschen Kantinen an. Laut einer Umfrage von Hessischer Rundfunk/ARD stehen folgende Speisen ganz oben auf der Beliebtheitsskala:

  1. Spaghetti Bolognese
  2. Cappelletti-Pesto-Pfanne
  3. Currywurst mit Pommes
  4. Bami-Goreng
  5. Chili sin Carne
Hang3

Diese Auswahl zeigt, dass die deutschen Kantinengäste sowohl traditionelle als auch internationale Gerichte schätzen.

Besonders auffällig ist, dass die “Currywurst mit Pommes”, einst das unangefochtene Lieblingsgericht in deutschen Kantinen, nun von einer Vielzahl anderer, oft gesünderer Optionen abgelöst wurde.

Bei Mainfood finden die Gäste eine ähnliche Vielfalt, allerdings mit einem besonderen Fokus auf gesunde und regionale Zutaten.

Mainfood: Ein Vorreiter in Sachen gesundes Kantinenessen

Der Frankfurter Caterer Mainfood, betreibt Kantinen in 4 bedeutenden Standorten: Maindock, Hang3, Kantine Eschborn und DGQ. In all diesen Einrichtungen wird großer Wert auf eine ausgewogene Ernährung gelegt. Mainfood verfolgt dabei eine klare Philosophie:

Mainfood Kantinenkoch bei der Gerichtvorbereitung für Kantine

Ausgewogene Zubereitung:

Die Speisen werden schonend und gesund zubereitet. Frittierte Gerichte stehen maximal einmal pro Woche auf dem Speiseplan.

Vollkornprodukte:

Es werden regelmäßig Vollkornreis und Vollkornnudeln angeboten, um die Gäste mit wertvollen Ballaststoffen und Nährstoffen zu versorgen.

Vegetarische und vegane Optionen:

Ein großer Stellenwert wird auf vegetarische und vegane Gerichte gelegt, um der steigenden Nachfrage nach fleischlosen Alternativen gerecht zu werden.

Regionale und hochwertige Produkte

Ein weiterer wichtiger Aspekt der Mainfood-Philosophie ist die Verwendung regionaler und hochwertiger Produkte. Dies hat mehrere Vorteile:

Frische und Qualität:

Regionale Produkte sind meist frischer und qualitativ hochwertiger, da sie keine langen Transportwege hinter sich haben.

Unterstützung der lokalen Wirtschaft:

Mainfood fördert durch den Einkauf bei regionalen Erzeugern die lokale Wirtschaft und stärkt die Gemeinschaft vor Ort.

Umweltschutz:

Durch die Nutzung regionaler Produkte werden Transportwege verkürzt, was zu einer Reduzierung des CO2-Ausstoßes beiträgt.

Die Kantinen als Orte der Begegnung

Die Corona-Pandemie hat das Arbeitsleben stark verändert. Während vor der Pandemie nur rund 10% der Beschäftigten teilweise im Homeoffice arbeiteten, stieg dieser Anteil 2021 auf 30,3% und liegt 2024 immer noch bei 24,1%. Diese Entwicklung hat die Rolle der Kantinen als Orte der Begegnung und des sozialen Austauschs weiter verstärkt. In Zeiten, in denen viele Kollegen seltener im Büro sind, bieten die Kantinen eine wichtige Plattform für den persönlichen Austausch und die Pflege der Unternehmenskultur.

Die Bedeutung gesunder Kantinenkost

Auch die Politik fordert vermehrt gesunde, leichte und leckere Speisen in Kantinen. Mainfood nimmt diese Forderung ernst und setzt auf eine ausgewogene Ernährung. Neben den bereits erwähnten Vollkornprodukten und fleischlosen Optionen, bietet Mainfood auch eine Vielzahl an frischen Salaten, Gemüsegerichten und gesunden Snacks an. Ziel ist es, den Gästen nicht nur leckeres, sondern auch nährstoffreiches Essen zu bieten, das sie fit und leistungsfähig hält.

Videobeitrag zur Kantinenkultur von HR/ARD

Für weitere Einblicke in die Bedeutung gesunder und regionaler Ernährung in Kantinen können Sie sich den ARD-Bericht ansehen, in dem Mainfood zu Gast war. Der Bericht beleuchtet aktuelle Trends und Entwicklungen in der Kantinenkultur und verdeutlicht, wie wichtig es ist, hochwertige und gesunde Speisen anzubieten. Klicken Sie hier, um den Videobeitrag anzusehen.

Fazit: Mainfood setzt Maßstäbe in der Kantinenverpflegung

Mainfood hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Kantinenkultur im Rhein-Main-Gebiet auf neue Standards zu setzen. Durch den Fokus auf gesunde, regionale und hochwertige Produkte sowie die Förderung von vegetarischen und veganen Gerichten, setzt Mainfood neue Maßstäbe in der Kantinenverpflegung. – Gleichzeitig wird die soziale Funktion der Kantinen nicht vernachlässigt.

In Zeiten des Homeoffice bieten die Kantinen von Mainfood eine wichtige Plattform für den persönlichen Austausch und die Pflege der Gemeinschaft.

Besuchen Sie eine der Mainfood-Kantinen im Maindock, Hang3 oder DGQ und überzeugen Sie sich selbst von der Qualität und Vielfalt des Angebots. Genießen Sie leckere, gesunde und nachhaltig zubereitete Speisen in einer einladenden Atmosphäre. Mainfood freut sich darauf, Ihnen täglich eine ausgewogene und schmackhafte Mahlzeit zu bieten.

Entdecken Sie Mainfood in Frankfurt

Sind Sie auf der Suche nach einer Kantine in Frankfurt, die gesundes und leckeres Essen bietet? Die Mainfood-Kantinen im Maindock, Schwalbach (Hang3), die Eschborn Kantine und die DGQ sind genau das Richtige für Sie.

Diese Kantinen in Frankfurt sind bekannt für ihre hochwertigen, regionalen und gesunden Speisen.

Besuchen Sie uns und erleben Sie die Vielfalt und Qualität, die Mainfood zu bieten hat. Egal ob Sie im Büro oder im Homeoffice arbeiten, unsere Kantinen in Frankfurt sind der ideale Ort für Ihre Mittagspause. Weitere Informationen zu unseren Speiseplänen finden Sie auf unserer Kantinenkarten-Seite.

Mainfood Business Catering

Neben unseren Kantinen bieten wir auch erstklassiges Business Catering an. Wenn Sie ein Firmen-Event oder ein Meeting planen, bietet unser Business Catering Service die perfekte Lösung. Unser Catering Service umfasst eine breite Auswahl an Speisen, die gesund, lecker und aus regionalen Zutaten zubereitet werden. Für eine Übersicht unserer Angebote besuchen Sie unsere Speisekarten.

Weitere Artikel

Fingerfood Catering mit veganen Wraps und Salat

Perfektes Fingerfood Catering in Frankfurt

Fingerfood Catering in Frankfurt: Entdecken Sie, warum diese vielseitige Catering-Art mit veganen & vegetarischen Optionen ideal ist.
Catering und Services Planung und Catering Frankfurt

Catering und Services in Frankfurt

Catering und Services in Frankfurt: Bei Mainfood finden Sie vielfältige Catering-Optionen für Ihr Event. Erstklassige Qualität & Top Service
Gross-Feelgood-Eventlocations-in-Frankfurt

Feelgood Locations: Event Locations in Frankfurt

In diesem Artikel entdecken Sie außergewöhnliche Event Locations in Frankfurt für Ihre nächste Veranstaltung mit Feelgood Locations.