Das Mainfood Catering Events Team
Das sind wir - mainfood
Mainfood Catering, das sind Dominique – Stillstandhasser & Zahlennerd, Mathieu – Harmoniefreund & Genießer und Janina – Organisationsmonk & Socializer
Hinter den Dreien, bündelt sich ein ganzes Team, welches Tag täglich mit Einsatz, Überzeugung und Leidenschaft, die Vision und die Mission der Firma umsetzt.
Unsere Reise hat erst 2015 begonnen und wir wollen gemeinsam, die Welt kulinarisch verbessern und Faires miteinander fördern. Begleitet und unterstützt uns.
Leitprinzipien von Mainfood:
Für eine nachhaltige, qualitätsvolle & menschliche Zusammenarbeit
Alles was wir täglich zu uns nehmen, muss hergestellt werden. Mainfood achtet darauf, dass dies unter fairen Bedingungen geschieht und verwendet ausschließlich Produkte von zertifizierten Höfen, regionalen Produzenten, nachhaltigen Kleinbetrieben, Unternehmen die sich Fairness auf die Fahne geschrieben haben.
Umweltschutz & Nachhaltigkeit
Wir verpflichten uns zu umweltfreundlichen Praktiken und Abläufen in jedem Bereich unseres Geschäfts. Bei der Auswahl unserer Lieferanten und Produkten priorisieren wir durch kurze Lieferwege und lokale Erzeuger echte Nachhaltigkeit. Unnötige Abfälle werden vermieden und Recycling-Maßnahmen werden stets gefördert.
Wir bei Mainfood Catering nutzen stets Energie- und Wasserressourcen bewusst und sparsam. Unsere Mitarbeiter werden regelmäßig in nachhaltigen Praktiken geschult und ermutigt, eigene innovative Lösungen mit in das Unternehmen einzubringen.
Regionale Produkte
Mainfood Catering verwendet ausschließlich Produkte von zertifizierten Höfen, regionalen Produzenten, nachhaltigen Kleinbetrieben, Unternehmen, die sich Fairness auf die Fahne geschrieben haben.
Kommunikation & Menschlichkeit
Wir wollen die beste Qualität der bezogenen Produkte und gleichzeitig faire Löhne für die Produzierenden & Erntenden, außerdem soll die Natur nicht unter dem Anbau der Produkte leiden. Keine chemischen Dünger, die das Grundwasser verunreinigen kommen in unsere Produkte.
Fairness
Als Arbeitgeber in der Rhein-Main-Region ist es unser Ziel, als äußerst attraktiv wahrgenommen zu werden. Bei uns stehen Freude und gute Stimmung am Arbeitsplatz im Mittelpunkt. Wir ermöglichen flexible Arbeitszeiten sowie die Optionen für Home Office und Remote-Arbeit. Unsere Unternehmenskultur betont die Gleichberechtigung und den partnerschaftlichen Umgang miteinander, um gemeinsam Großes zu schaffen und schrittweise die Welt zu verbessern. Wir wollen, dass sich jede_r aus unserem Team einbringen kann mit Ideen und seien sie eingangs vielleicht noch so verrückt.
Deine Ansprechpartner:in
Unser Catering Kader
Jedes Event, jedes Fest und jede Zusammenkunft ist so einzigartig wie die Menschen dahinter. Genau deshalb haben wir ein Team von Experten zusammengestellt, dass mit Leidenschaft, Branchenwissen und dem gewissen kulinarischen Gespür Ihre Wünsche in die Tat umsetzt. Lernen Sie die Gesichter hinter den Köstlichkeiten kennen und zögern Sie nicht, direkt Kontakt aufzunehmen. Wir sind hier, um Ihr Anlass unvergesslich zu machen.
Dominique
Marketing-Magier
Mathieu
Kulinarikkönig
Janina
Vertriebsvisionärin
Johanna
Vertriebsgenie
Allisha
Verkaufskünstler
Tina
Gourmet-Göttin
Moritz
zukünftiger Eventprofi
Domiqniue
Marketing-Magier
Mathieu
Kulinarikkönig
Janina
Vertriebsvisionärin
Allisha
Verkaufskünstler
Tina
Gourmet-Göttin
Moritz
Auszubildender (Beruf?)
Johanna
Vertriebsgenie
Ansprechpartner
Mainfood Nachaltigkeit: Meilensteine
Von ersten Schritten zu großen Sprüngen – durch jeden einzelnen Meilenstein verpflichten wir uns, unsere Verantwortung gegenüber der Erde wahrzunehmen, Innovationen im Bereich der Nachhaltigkeit voranzutreiben und kontinuierlich Bestrebungen zu fördern, die nicht nur unserem Unternehmen, sondern dem gesamten Planeten zugutekommen.“
Durch den Anbau von Teeblättern ohne den Einsatz von chemischen Pestiziden oder Düngemitteln wird die natürliche Reinheit und Frische des Tees bewahrt. Dieser ökologische Ansatz trägt nicht nur zum Umweltschutz bei, sondern gewährleistet auch, dass die Konsumenten von einem unverfälschten Geschmack und höchster Qualität profitieren.
Falls wir mal zu viel Essen produziert haben, stellen wir das übriggebliebene der Caritas zur Verfügung. So muss nichts weggeschmissen werden und noch mehr Menschen freuen sich über unser Essen.
Wir verzichten ab sofort darauf, unsere Cagewagen zu folieren. Stattdessen verwenden wir eine nachhaltige Schutzplane, diese sieht toll aus und ist sehr nachhaltig.
Ein weiterer Vorteil ist die Reißfestigkeit.
Unsere gesamte Eventlocation und die gesamte Produktionsfläche wurde mit Stromsparenden LED Lampen ausgestattet.
mit Viva con Agua haben wir einen Wasserlieferant gefunden, der als Verein Projekte auf der ganzen Welt unterstützt.
Wasser ist genau wie Luft eine Lebensgrundlage und dadurch ein zentrales Menschenrecht. 703 Millionen Menschen haben keinen Zugang zu sauberem Trinkwasser. Indem wir ausschließlich Wasser verkaufen von Viva Con Agua, helfen wir dies zu ändern.
Für uns ist Bio nicht einfach nur ein Modetrend, sondern eine Art zu Leben. Tierwohl steht bei uns an oberster Stelle und wir fühlen und verpflichtet auf artgerechte Haltung und regionalen Bezug zu achten. Mit unserem neuen Bio Lieferanten Josef, setzen wir neue Maßstäbe bei der Qualität und der Herkunft unserer Fleischprodukte.