
Frucht des Monats Juli
Wir haben einen wahnsinnig heißen Juni verlebt. Haben die Tage an Seen, Freibädern oder sogar schon im Urlaub verbracht.
Natürlich freuen wir uns auf weitere schöne Tage im Juli, die wir vor allem draußen in der Natur verleben wollen.
Diesen Monat haben wir kein Gericht für Euch, sondern eine Frucht: die Salzzitrone. Diese eignet sich hervorragend um Gerichte wie Tajinen oder mediterranen Eintöpfen zu verfeinern.
Der Geschmack ist einzigartig, Ihr werdet es schmecken.
Zur Salzitronenherstellung benötigt Ihr folgendes:
8 ungespritzte Zitronen
5 Liter Einmachglas mit Deckel 200g Meersalz
Halbe handvoll Pfefferkörner 10 Lorbeerblätter
8 Scheiben Ingwer Zitronensaft von 2 Zitronen kochendes Wasser
Salzzitronenherstellung
Wichtig ist, dass Ihr ungespritzte Zitronen verwendet. Diese werden vorab mit heißem Wasser gewaschen.
Anschließend schneidet Ihr die Fruchtoberfläche mit einem Messer ein.
Hierzu einfach ein Ende der Zitrone wählen und einmal längst und einmal quer ca. 3,5cm tief in die Zitrone schneiden.
Danach einfach die Schnittflächen mit groben Meersalz befüllen.
